Kambing Oven IBC dan Durian Kebi


Pengalaman makan daging kambing, meskipun sedikit tetapi yang membuat mumet dalam waktu satu jam setelahnya, adalah Kambing Oven di resto IBC Gresik (Ikan Bakar Cianjur).

Ternyata, dengan tekstur daging yang semi empuk hasil oven, greng-nya terasa banget di kepala. Dan yang perlu diwaspadai, rasa ini baru muncul setelah sejam mengkonsumsi. Jadi pas makan masih asyik-asyik saja.

Kemarin pas ke IBC Gresik lagi, saya terpaksa ngempet selera, tidak lagi memesan menu tersebut. Takut kalo ada apa2 lagi🙂

Selain kambing oven, saya pernah merasakan yang cukup membuat greng tanpa membuat pusing, yakni sate kambing madura yang berada di pertigaan jalan Semampir – Sedati, dekat bandara Juanda Surabaya. Potongan dagingnya besar-besar, empuk, legit. Yang saya rasakan efeknya tekanan darah meningkat. Tapi nggak sampai pusing kok. Jualannya sore hingga malam hari saja.

Durian Kebi
Selain kambing oven, saya pernah pusing sehari setelah makan 3-4 gelondong durian di Kendari Beach (KeBi) akhir januari lalu. Maklum, sudah gratisan, diajangi alias ditantang, silahkan makan berapapun dibayari.

Karena rasanya yang sangat manis tanpa ada rasa hambar atau pahit sedikitpun, siapa yang tidak tergoda untuk menghabiskan
bergelondong-gelondong durian ?

Akibatnya, keesokan harinya terpaksa minta diantarkan pulang ke mess karena pusing tiada tara. Dan baru hilang sehari setelahnya. Tobat-tobat.. Dan sepertinya kapok untuk makan durian lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: